S'inscrire sur atingi

Bienvenue sur atingi

Si vous souhaitez vous inscrire gratuitement sur la plateforme d'apprentissage numérique atingi, ouvrez votre navigateur web. Si vous rencontrez des problèmes, veuillez utiliser un autre navigateur.

Dans votre barre de recherche, tapez https://online.atingi.org/.

Étapes d'inscription

1. Cliquez sur le bouton "S'inscrire" dans le coin supérieur droit pour afficher la page d'inscription

Les étapes suivantes ne s'appliquent que si votre adresse électronique personnelle n'est PAS liée à Gmail/Googlemail et que vous n'avez pas encore de compte sur la plateforme YOMA. Si votre fournisseur d’adresse électronique est Gmail ou si vous utilisez YOMA, vous pouvez simplement vous inscrire par l'intermédiaire de ces plateformes.

2. Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez utiliser la plateforme d'apprentissage atingi : cliquez sur la petite flèche qui pointe vers le bas et sélectionnez votre langue dans le menu déroulant.*

3. Saisissez votre adresse électronique personnelle, celle à laquelle vous avez accès.

4. Lisez les conditions générales d'utilisation et de confidentialité des données d'atingi. Cochez la case pour confirmer

5. Cliquez ensuite sur "Suivant".

*Remarque : Vous pouvez toujours choisir des cours dans plusieurs langues par la suite, mais votre interface utilisateur principale sera dans la langue que vous avez sélectionnée ici.

6. Définissez votre mot de passe et saisissez-le deux fois

Votre mot de passe atingi doit comporter au moins 12 caractères (par exemple, a, b, C, D, ...), dont au moins un chiffre (par exemple, 1, 2, 3).

7. Cliquez sur "Suivant".

8. Vous recevrez ensuite un lien de confirmation à l'adresse électronique que vous avez utilisée pour l'inscription. À l'étape suivante, vous devez accéder à ce compte.

Remarque : Veuillez laisser cette fenêtre ouverte jusqu'à ce que vous ayez reçu l’e-mail d'atingi dans votre boîte de réception personnelle.

Si vous n'avez pas reçu d’e-mail, retournez à l'e-mail d'inscription et cliquez sur "Renvoyer l'e-mail".

Consultez votre boîte mail.

9. Accédez au compte e-mail personnel que vous avez utilisé pour l'inscription. Dans votre boîte de réception, ouvrez l'e-mail de l'admin atingi, dont l'objet est le suivant : Veuillez confirmer votre compte atingi

Si vous ne voyez pas l'e-mail dans votre boîte de réception, veuillez vérifier votre dossier spam/courrier indésirable. Si vous n'avez pas reçu l'e-mail, contactez help@atingi.org ou retournez à la fenêtre d'inscription si elle est encore ouverte et cliquez sur "renvoyer l'e-mail" pour l'envoyer à nouveau.

Ouvrez l’e-mail d'atingi et cliquez sur "Confirmer mon compte atingi". Vous serez automatiquement redirigé·e vers atingi et invité·e à compléter votre inscription.

10. Après avoir cliqué sur le lien de confirmation, vous devez cliquer une nouvelle fois sur "Confirmer" dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre.

Complétez votre profil atingi

11. Vous êtes alors connecté à atingi et pouvez maintenant compléter votre profil  avec des informations plus personnelles à partir des menus déroulants en cliquant sur les petites flèches à côté de chaque champ.

12. Une fois que vous avez rempli tous les champs obligatoires marqués d'une astérisque rouge, cliquez sur le bouton "Créer mon profil" en bas de l'écran.

Bravo, vous avez réussi votre inscription sur atingi !

13. Vous pouvez maintenant faire un tour d'horizon de la plateforme atingi en cliquant sur le bouton "Suivant" !
Inscrivez-vous aux cours qui vous intéressent et suivez-les à votre rythme. Vous pouvez toujours retourner sur https://online.atingi.org/ et  vous connecter à votre compte pour continuer à apprendre.

Bon parcours d'apprentissage !

Important : Vous aurez besoin de votre adresse électronique et de votre mot de passe chaque fois que vous vous connecterez à atingi !